资产经营公司召开深化“三个以案”警示教育扩大会
2020-06-12 08:26

为了深化“三个以案”警示教育,巩固拓展主题教育成果,推动警示教育往心里走、深里走、实里走,进一步增强警示教育效果。6月5日下午,资产经营公司邀请市纪委监委第七纪检监察室高长荣主任作了“以反面典型,深化三个以案警示教育”为主题的专题报告,公司党总支书记孙晓斌主持,党总支委员、支部书记、部门负责人、企业负责人、财务人员及采购人员共30余人参加了学习教育。

高长荣紧密结合开展深化“三个以案”警示教育活动实际,通过大量省、市反面典型案例对国家监察法部分重点内容、“不敢腐、不能腐、不想腐”的内涵和三个以案警示教育具体要求作了解读,用身边事教育身边人,给全体与会人员上了一堂生动精彩的廉政警示教育课,发人深省、催人反思,必须引以为戒。

党总支书记孙晓斌在总结讲话中强调,全体党员干部和广大职工要通过报告中所举的反面典型案例,深刻吸取教训,做到以案示警、以案为戒、以案促改。一要引以为戒,深刻剖析反面典型的犯罪原因,多从主观上找问题,多从思想上引以为戒,多从行动上受警醒,确实做到警钟长鸣,守牢底线;二要经常性地检视自己,正视存在的问题,力戒形式主义、官僚主义;三要进一步提高政治站位,强化党性修养,坚持以学校师生员工为中心的发展思想,从细微中着手,养成严实作风,做到不敢腐、不能腐、不想腐,不让一个人出事,不让一个人掉队,进一步健全公司内控管理制度,推动公司现代化建设。