当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
资产经营公司党总支召开2020年理论学习中心组第九次学习会
2020-07-09 14:59

7月8日下午,资产经营公司党总支召开理论学习中心组第九次学习会,总支所属处级干部、各支部书记参加了会议。党总支书记孙晓斌主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时、在宁夏考察时、在中非团结抗疫特别峰会上以及在党外人士座谈会上的重要讲话精神,原原本本学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(简称《纲要》)。

会议指出,在党的99岁生日到来之际,习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,进一步推动全党深化认识并贯彻落实新时代党的组织路线,为深入推进党的建设新的伟大工程提供根本遵循。各党支部要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,正确理解和把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,建立健全完整的组织制度体系,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,就统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作、坚决打好三大攻坚战等进一步提出明确要求,为我们做好工作指明了前进方向。党的十八大以来,习近平总书记对高校思想政治教育作出一系列重要指示,为高校推进课程思政建设指明了前进方向、提供了根本遵循。《纲要》就是深入贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述的关键举措,为进一步深化教育教学改革、发挥好每门课程的育人作用提供了重要指导。

会议强调,一要提高思想认识。各支部书记要认真履行“主体责任”,强化“四个意识”,压实工作责任,将党建工作与业务工作有机地结合起来,做到“两手抓、两不误”;二要聚焦问题整改。针对基层党建和意识形态督查存在的问题,立行立改,着力补齐短板,确保基层党建工作落到实处。