校办企业专项巡察工作动员会召开
2024-06-05 08:55

6月3日下午,校办企业专项巡察工作动员会在校学术会议中心三楼第五会议室召开,学校党委常委、副校长王先柱出席会议,校巡察办主任洪芳、校办企业专项巡察组组长徐宏、资产经营公司总经理何义、全体专项巡察组成员、资产经营公司相关管理人员、安徽安工大自动化工程有限公司和马鞍山安工大印务有限公司全体员工参加会议。会议由何义主持。

王先柱在动员讲话中指出,党的二十大以来,党中央对“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”提出了一系列新部署新要求,为新时代巡视巡察工作高质量发展指明了前进的方向。专项巡察是推动巡视巡察上下联动的重要抓手,也是对我校巡察全覆盖工作的有力补充。他强调,一要坚持站位全局,以高度的政治自觉看待巡察工作,认真对标对表中央和省委关于行业和企业发展的决策部署,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,把巡察制度优势转化为校办企业的治理效能;二要坚持精准聚焦,以严格的政治标准提高巡察质效,聚焦校办企业的功能定位和主责主业,强化对校办企业在经营模式、内控机制、重点领域风险防范、安全管理、员工利益保障等方面的监督检查;三要坚持步调一致,以积极的政治担当实现同题共答,巡察组和被巡察的校办企业要把专项巡察工作当作一项重要政治任务,巡察组要以严的纪律、实的作风开展专项巡察工作,被巡察校办企业要精心组织、积极配合,形成工作合力。

徐宏通报了校办企业专项巡察的主要任务和工作要求。他指出,校办企业的干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到校党委的部署要求上来,把这次专项巡察当作查找问题漏洞、完善制度机制、提高发展质效的一次全面“体检”,与专项巡察组共同努力,确保专项巡察工作稳步推进、取得实效。

安徽安工大自动化工程有限公司和马鞍山安工大印务有限责任公司负责人分别作表态发言,表示严格落实校党委关于本次校办企业专项巡察工作部署,积极配合专项巡察组开展工作,实事求是地报告工作,并诚恳接受巡察组指出的问题,做到立行立改、全面整改,与巡察组同向同行。