资产经营公司党务干部素质能力提升专题培训班正式开班
2022-05-23 10:16

5月17日下午,资产经营公司党务干部素质能力提升专题培训班正式开班。党总支委员、各党支部书记及支部委员参加了培训。培训由党总支书记孙晓斌主持。

会议集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,学习并布置了校“一学院一品牌、一支部一特色基层党建品牌创建活动实施方案”相关工作。

在集中讨论环节,各党支部书记、支委成员结合支部工作和自身工作实际,就党支部“五化”建设、党总支品牌、支部特色等工作进行了讨论交流。

会议强调,党务干部提升履职能力,首先要提升学习能力,进一步增强学习本领,积累工作经验,提升工作能力,切实解决工作中存在的突出问题;其次要在增强业务水平上下功夫,通过加强党务和业务知识的培训,不断提升党务干部的业务能力和水平;三要按照校党委部署,掌握并创新支部工作的方式方法,持续推进党史学习教育,推进党支部标准化规范化建 设,促进党建与业务融合发展,为公司党建工作高质量发展做出积极贡献。

资产经营公司党务干部素质能力提升专题培训班将采用集中培训与集体学习相结合、专题讲座与研讨交流相结合,理论学习与实践教学相结合的方式进行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的组织路线,紧紧围绕党支部“五化”建设、“一学院一品牌、一支部一特色”项目建设、“党支部书记工作优秀案例、组织生活创新案例、主题党日活动创新案例”工作创新等重点工作,切实提高基层党务干部的理论修养和业务能力。