校领导率队赴我校定点帮扶村走访调研
2021-11-23 10:01

11月18日,校纪委书记、监察专员潘淑琴、副校长王先柱率队赴和县历阳镇兴圩村、郑蒲港新区姥桥镇红光村两个定点帮扶村走访调研。党委宣传部、工会、资产经营公司等部门负责人及相关人员参加调研活动。

资产经营公司直属企业党支部与和县历阳镇兴圩村党总支举行结对共建活动。潘淑琴、王先柱一行与和县县镇相关领导、定点帮扶村“村两委”干部、驻村工作队等进行了座谈交流。

潘淑琴指出,学校持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一如既往地把结对帮扶工作作为一项崇高严肃的政治任务落实好,持续关心关注两个帮扶村的乡村振兴。我校驻村干部要带领团队群策群力,加强党建引领,加强党员教育引导,加强基层党组织建设,发挥好党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用,利用好学校在科技、人力、智力等方面的资源优势,搭建好地方与高校之间乡村振兴发展的桥梁,推动定点帮扶村乡村振兴的大事业。

王先柱表示,时代要发展,产业是基础,乡村振兴关键是产业振兴。学校将充分发挥高校的综合优势,找准结合点、发力点、突破点,在乡村治理、人才培养、技术支持、科技创新、消费帮扶等方面有针对性地制定具体的对接帮扶措施,助力乡村振兴。驻村干部要全面系统学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,明确自身责任使命,切实开展好乡村振兴的各项具体工作,巩固脱贫攻坚成果,共襄乡村振兴大业。

座谈会上,资产经营公司直属企业党支部负责人与和县历阳镇兴圩村党总支负责人签订《党组织结对共建协议书》,以“结对共建聚合力,党建融合促振兴”为主题,助力兴圩村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。安工大印务、徽润超市、联华超市向兴圩村捐赠物资。

调研期间,潘淑琴、王先柱一行走访慰问了兴圩村4户脱贫户,代表学校向他们送上了米油等慰问品,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况。潘淑琴、王先柱一行还实地考察了两个帮扶村村容村貌。

一直以来,学校深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在办实事、开新局上取得实效。学校将持续推动基层党支部与帮扶村党支部结对共建,探索组织建设互助、党员干部互动、优势资源互补等多种共建方式,结合工作实际,明确工作重点,为群众办实事、解难题、求实效。(撰稿:赵文娟 张太生 审核:孙晓斌 张苒 黄勇)