设为首页  |  加入收藏
banner
 首页 | 公司概况 | 最新信息 | 投资企业 | 政策法规 | 科技创新 | 党群工作 | 工会工作 | 表格下载 
当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文
 
资产经营公司党总支理论学习中心组召开2020年第十三次学习(扩大)会
2020-11-20 08:20  

11月12日下午,资产经营公司党总支理论学习中心组召开2020年第十三次学习(扩大)会,总支所属处级干部、各支部书记参加了会议。党总支书记孙晓斌主持会议。

会议深入学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,传达学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神和中央教育工作领导小组秘书组、教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议精神,传达学习了安徽省社会科学界联合会第八次代表大会精神、《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于学习贯彻落实<安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)>的通知》文件精神,学习了先进典型王健的事迹和先进文化《社会主义先进文化与社会主义核心价值观的共同属性论》。

党总支书记孙晓斌就《深化新时代教育评价改革总体方案》的意义、定位、重点任务和贯彻落实做了学习解读,并要求全体职工深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持以立德树人为主线,结合工作实际,深化产教融合、校企合作。

宣传委员施智奎结合日常工作对《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法》部分条款作了重点解读,阐释了当前加强师德师风建设的政治要求和时代意义。他强调,师德是教育工作者素质的重要组成部分,大家要认真学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,强化自身责任担当,规范履职行为,自觉践行社会主义核心价值观,严于律己,积极落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚。

会议强调,要把学习宣传贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把全会精神纳入干部教育培训重要内容,分级分类抓好党员干部学习培训,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把学习贯彻全会精神与当前正在做的事情结合起来,与谋划明年重点工作结合起来,不断提高服务大局的能力和水平。(撰稿:赵文娟 审核:孙晓斌 周彩霞 张苒)

关闭窗口
  通知公告
  友情链接

 

安徽工业大学资产经营公司  版权所有
地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号  邮编:243002