设为首页  |  加入收藏
banner
 首页 | 公司概况 | 最新信息 | 投资企业 | 政策法规 | 科技创新 | 党群工作 | 工会工作 | 表格下载 
当前位置: 首页>>最新信息>>最新信息>>正文
 
学校召开所属企业改制部门会商会
2021-03-24 13:41  

3月19日上午,学校召开所属企业改制部门会商会。副校长刘明主持会议,财务处、资产与实验室管理处、审计处、资产经营公司等部门负责人及相关人员参加会议。

刘明指出,校属企业体制改革工作正处于攻坚克难的阶段,各部门要通力合作,按照上级主管部门的工作要求和时间节点,依法依规、科学处理改革过程中遇到的矛盾,知重负重、勇于担当,聚力破解改革过程中的重点难点问题。

刘明要求,要强化分类处置,加快推进重点清理企业的处置工作,甄别分析,严格流程,确保国有资产处置符合法律、法规和政策的规定,避免国有资产流失;要在清产核资、资产评估、债权债务处置等工作中,依托第三方机构的专业优势推进改革工作;要依法依规做好改革中涉及到的企业历史遗留问题,做到改革彻底不留后患。

会上,资产经营公司负责人详细介绍了改制过程中的重点难点问题,主要包括清理关闭企业的账务处理及具体操作流程、参股企业的股权管理方式、吊销未注销企业的处置方法、经营性用房的运营模式等。与会人员针对重难点问题进行讨论,明确了下一步推进方向。(撰稿:赵文娟 审核:孙晓斌 张苒 杜飞)

关闭窗口
  通知公告
  友情链接

 

安徽工业大学资产经营公司  版权所有
地址:安徽省马鞍山市湖东中路59号  邮编:243002