学校开展校园商户专项督查
2024-04-03 09:18

4月1日上午,资产经营公司联合安保部、后勤处、团委(学生权益协会)等部门,对佳山校区学生生活区的校园商户经营情况进行了专项督查。督查重点:核实商户经营资质,认真查看了商户的营业执照、卫生许可证等相关证件,确保依法合规经营;核查食品安全,现场查看了部分食品存储、加工、销售等环节;核查商品价格,抽查了学生消费量较大的部分商品种类,如雪糕、泡面、饮料等。

检查过程中发现少数商品价格较校外周边超市偏高,督查人员要求商户及时整改、举一反三,对其他未抽查的商品价格也要核比,确保商品价格公平合理;同时针对文明经营、售后服务、环境卫生、商品品质、商业生态等需要持续改进的问题,督查人员与相关商户进行了耐心细致的沟通,提出改进意见和建议。商户们纷纷表示,将积极配合学校的规范管理工作,认真整改存在的问题,确保合法合规文明经营。

今后,资产经营公司作为校园商业经营的职能监管部门,将结合《安徽工业大学党员干部“作风提效”工程实施方案》精神,修订完善相关管理制度,加强教育引导力度,多部门协同,强化规范管理,管服并重,着力破解商业经营工作中的难点痛点堵点问题,进一步夯实校园商业生态的良好基础,确保“作风提效”工程在公司落地见效。