资产经营公司召开校内经营户座谈暨消防安全教育培训会
2023-11-10 16:07

11月2日下午,资产经营公司召开校内经营户座谈会议暨消防安全教育培训会。资产经营公司、党委宣传部、后勤处、安保部等相关部门负责人、学生代表及部分校内经营户代表参加会议。会议由资产经营公司总经理何义主持。

会上,资产经营公司负责人结合学校高水平大学建设深刻内涵和公司的目标任务,为商户详细解读了《资产经营公司房屋出租管理实施细则》,对校内经营服务网点的管理情况进行了总结,提出整改要求和工作期望。宣传部分析了校内经营服务舆情风险点,希望各商户及时关注师生的合理诉求,在商品质量及价格、服务态度及水平、安全及合法经营方面做到合法合规。安保部就校内商户经营过程中的消防安全作了具体布置,对冬季防火、电器使用、电瓶车充电、消防设施(器材)使用、安全检查、隐患排查等做了重点要求。后勤处要求各商户要以服务师生为前提,抓实抓细食品卫生,按规范做好“门前三包”及水电管理工作。学生代表结合目前校园商户门店布局和自身生活学习需求,就服务质量、服务态度、价格公平、饮食安全等方面积极建言献策,畅所欲言,各抒己见。各商户代表逐一发言,纷纷表示拥护学校的经营管理决策、接收监督、落实整改,保障师生对校园商业经营和服务活动的需求,同时就经营过程中遇到的实际困难和问题提出诉求。公司和相关部门负责人现场解疑答惑,提出解决意见和对策,多方联动,助力商户纾困解难,优化学校营商环境。

安保部技防消防办专项开展了消防安全教育培训,培训紧密围绕消防三要素即消防知识、消防意识、消防工具,讲解了安全生产和消防安全管理实践中常见问题、消防器材正确操作方法、消防隐患排查方法,提高了商户的安全生产意识和防范化解消防安全的实际技能。

会议要求,各经营商户要坚持做到文明经营、诚信经营、守法经营,加强员工日常管理和思想教育,规范经营服务行为,自觉接受学校和师生监督,自觉维护师生消费权益;要坚持“安全第一”,强化监督检查,压实安全责任,确保消防安全与食品安全,防范各类风险,着力消除安全隐患。

本次座谈会系资产经营公司首次开展此类校商交流活动,创建了学校与商户的交流平台和沟通机制,进一步提升了商户对高校良好营商环境的认知和服务师生的意识,让经营户放心入驻、专心经营、安心发展,共同为安工大高质量发展贡献力量。